Регистрация на сайте

Подработка в Москве на время карантина в связи с коронавирусом

Подработка в Москве на время карантина в связи с коронавирусом

Так как все предприятия и заведения в Москве остановились, то у многих жителей столицы возникает вопрос, какая есть подработка в Москве на время карантина в связи с коронавирусом.


Самый простой способ, как заработать деньги во время карантина, это участие в съемках кино, рекламы, сериалов, ТВ-передач и шоу, в качестве актеров массовых сцен. Также можно заработать деньги участвуя в социологических опросах за деньги.

Участие в массовке - Подработка в Москве на время коронавируса

Участие в массовке - Подработка в Москве на время коронавируса

Для начала вам необходимо зарегистрироваться на сайтах, где бригадиры массовки набирают актеров массовых сцен. Есть несколько основных сайтов, к примеру: kastingi.com, tttv.ru, castingy.ru и другие.

После регистрации на этих сайтах, вы можете увидеть на доске объявлений все предложения бригадиров массовки, на какие проекты они сейчас набирают людей и какой гонорар вам будет выплачен по окончании съемок. Заходить на эти сайты необходимо каждый день, чтобы не пропустить интересные предложения. Лучшее время суток, для того, чтобы проверять новые предложения, это вечернее время. Если вы прочитали объявление бригадира массовки и вы соответствуете тому типажу, который описан в объявлении, то сразу подавайте заявку на e-mail, в мессенджер, или по другому контакту, который указан в объявлении.

Если бригадир массовки посчитает, что вы подходите на этот проект, то он вам позвонит или вышлет на почту или в мессенджер приглашение на съемку, где будет указан адрес и время съемки, а также стиль одежды, в которой вам необходимо быть.

Далее, вам необходимо будет вовремя прибыть на съемку и выполнять все команды бригадира массовки, ассистента по актерам и режиссера.

В конце съемки, бригадир массовки выплатит вам ваш гонорар.

Сколько можно заработать на съемках в массовке в период коронавируса


В связи с карантином, съемок в Москве стало намного меньше, чем обычно, однако они все-равно продолжаются.

На съемках ТВ-передач и ТВ-шоу актерам массовых сцен платят обычно 800-1000 рублей, если они просто сидят и хлопают. Если вам необходимо задавать вопросы, отвечать или произнести какую-то реплику, то ваш гонорар может уже начинаться от 1500 рублей и выше.

На съемках кино и сериалов, зачастую, актерам массовки платят от 1000 рублей за 12-ти часовой рабочий день. Иногда массовку кормят обедом, но это не на всех съемочных площадках.

На съемках рекламных роликов в массовке можно заработать 1200-1500 рублей за съемочный день. Однако если вам дают эпизод, то ваш гонорар может быть намного выше.

Больше всего можно заработать на съемках, где вам дают текст, это могут быть эпизодические роли в сериалах или первый план в рекламных роликах. Чтобы попасть на эти роли, вам необходимо ходить на кастинги.
Кастинги - это отбор на определенные роли. Например, за эпизодическую роль в ТВ-программе вам могут заплатить 3000-5000 рублей, за эпизод в сериале - 3000-5000 рублей, а за роль в рекламном ролике - до 500 000 рублей. Да, бывают и такие гонорары.

Для людей без актерского образования, легче всего попасть на роль в судебные криминальные ТВ-шоу, типа: Суд идет, Суд присяжных, Час суда и т.д.

Также достаточно легко попасть на эпизодическую роль в одну серию криминального сериала. Съемки одной серии идут, как правило, 4 дня. И если вы будете задействованы все 4 дня и ваш гонорар будет 3-5 тысяч рублей, то за 4 дня съемок вы можете заработать 12-20 тысяч рублей.

Однако, чтобы вам дали роль, вы не должны бояться камеры и у вас должна быть хорошая дикция. Не будет лишним пройти актерские курсы.

Участие в соц. опросах - Подработка в Москве на время карантина


Участие в соц. опросах - это еще один вид подработки в Москве, для которого не нужно иметь специального образования. На этих же самых сайтах (kastingi.com, tttv.ru, castingy.ru) можно увидеть предложения поучаствовать в социологических опросах за деньги. В каждом объявлении указана тема опроса, например, опрос по политике, радио, лекарствам или одежде. Также в объявлениях указано, кто необходим для этих опросов, к примеру, мужчины 30-40 лет или женщины с детьми до 3 лет. Если вы подходите под требования, указанные в объявлении, то подавайте заявку на участие по тем контактам, которые указаны в объявлении.

Люди, которые набирают на соц. опросы, называются рекрутеры.
Люди, которые участвуют в опросах, называются респонденты.

После того, как рекрутер рассмотрит вашу заявку, он вам позвонит и расскажет все подробности, адрес, где будет проходить опрос и другие нюансы. В назначенный день вам необходимо будет подъехать на опрос. Обычно, в опросе принимают 8-10 человек. Они заходят в одно помещение и садятся за стол. Есть один человек, который задает вопросы все участникам опроса. Ваше дело - отвечать на поставленные вопросы. По окончании опроса, который длится 1-3 часа, вам будет выплачено вознаграждение.

Сколько можно заработать на участии в соц. опросах


Оплата за участие в опросах, обычно начинается от 1500 рублей, но в зависимости от тематики опроса, может быть и 3000 рублей и 5000 рублей и 50000 рублей. С точки зрения заработка, это самый прибыльный и не пыльный вид подработки, который занимаем минимум времени.

На опросы всегда приглашают людей с запасом. Например, им нужно, чтобы в опросе гарантировано приняло участие 8 человек, но так как не все записанные люди приходят на опрос, то они приглашают респондентов с запасом, к примеру, 10 или 12 человек. Если на опрос придет больше 8 человек, то некоторым из них дадут отступные, которые обычно в 2 раза меньше, чем гонорар за опрос. К примеру, если гонорар за опрос 2000 рублей, то люди, которые попадут в запас, получат сразу на руки 1000 рублей и им даже не надо будет проходить опрос.

Другая подработка на время карантина

Подработка на время карантина

Помимо соц. опросов, бывают еще интервью, дегустации или тестирование разных продуктов.

На интервью вы приходите один. Есть человек, который задает вам вопросы и вы на них отвечаете. Тематики опросов могут быть разные, например, путешествия или покупка авто. По окончании, вы получаете гонорар, как правило, не менее 3000-5000 рублей, за 1-3 часа интервью.

При дегустации, вам необходимо будет подъехать в офис компании, попробовать на вкус какой-нибудь пищевой продукт или напиток, и высказать свое мнение. Гонорар может быть от 1000 рублей, за полчаса вашего участия.

При тестировании продуктов, вам необходимо будет подъехать в офис компании, где вам будут выданы подгузники, сигареты или другие продукты, которые вы должны протестировать. Через неделю-две, вам снова нужно будет подъехать в офис, и поделиться своим опытом пользования. Так как вы на тестирование тратите больше времени, чем на одноразовый опрос, то и ваш гонорар будет выше, как правило, не менее 3000 рублей.

Также можно подработать промоутером, аниматором, тайным покупателем или найти работу в съемочной группе, к примеру помощником режиссера (хлопушкой), постановщиком, помогать с поиском локаций для съемок или с реквизитом.
Все статьи являются авторскими и принадлежат порталу Kastingi.com. Копирование статей запрещено вообще!
2444

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!