Регистрация на сайте

Рекомендуем подписаться на Telegram-канал Кастинги в Москве и СПБ

​Как стать моделью в Москве

​Как стать моделью в Москве

Москва - это центр модельного бизнеса не только России, но и всего СНГ. Именно сюда и стоит приезжать, чтобы попробовать себя в модельном бизнесе. В остальных городах количество работы для моделей ограничено. Чтобы узнать пошаговую инструкцию, как стать моделью в Москве девушке, мужчине и ребенку, прочитайте до конца данную статью.


Кто может стать моделью


Несмотря на то, что когда человек слышит слово модель, у него сразу всплывает в мозге картинка высокой, стройной и красивой девушки, вы должны понимать, что модели бывают разные. Моделями могут стать мужчины и женщины, дети и пожилые люди, высокие и невысокие, стройные и полные. Все зависит от проекта, в котором вы хотите участвовать.

В съемках рекламы могут принять участие бабушки и дедушки, мамы и папы, а также дети обоих полов. При этом внешность не обязательно должна быть модельной.

Как стать моделью Плюс Сайз

Как стать моделью Плюс Сайз

К примеру, в съемках рекламы магазина одежды и для каталогов одежды могут принять участие полненькие модели Плюс Сайз (Plus Size), которые будут демонстрировать одежду для полных людей с размерами 46-60.

Какие бывают модели


Подиумные модели

Как стать моделью девушке

Подиумными моделями могут стать девушки до 25 лет, с ростом 175-182 см, с параметрами 90-60-90, а также парни с ростом от 185 см с размером одежды 48-50. У парней возраст может быть и за 30 лет.

Бельевые модели


На съемки рекламы нижнего белья, как правило, могут попасть девушки с размером бюста от 3-го размера, с округлыми формами, при этом рост может быть невысокий. Главное - это красивое лицо и фигура.

Модели для съемки рекламы


В съемках рекламы могут принять участие абсолютно любые типажи, так как рекламируются разные товары и услуги для разных возрастных групп.

Модели для съемки музыкальных клипов


Также как и в случае с рекламой, в съемках музыкальных клипов могут принять участие разные типажи и возрастные группы.

Можно ли стать моделью с ростом 160 см


Да, можно, но только не для подиума, где минимальный рост для девушек 175 см. В рекламе, фотосессиях и клипах можно сниматься в любом возрасте.

Что нужно, чтобы стать моделью

как дети становятся моделями

Для начала, вам необходимо понять весь процесс:

  1. Обучение в модельной школе.
  2. Создание портфолио и снэпшотов.
  3. Постановка в базу разных модельных агентств.
  4. Размещение своей анкеты и фото в базе моделей на сайтах, которые посвящены кастингам.
  5. Посещение кастингов, куда вас будут вызывать сотрудники модельных агентств и кастинг-директора, которые нашли вашу анкету на сайтах.
  6. Колл-бэк - пробы в присутствии режиссера.
  7. Примерка.
  8. Участие в проекте.

Обучение в школе моделей


Нужно ли обучаться в модельной школе, чтобы стать моделью? В большинстве случаев, без этого не обойтись! К примеру, в съемках рекламы не только нужно соответствовать по типажу, но и четко говорить в кадре и правильно двигаться. Этому обучают в модельной школе.

На показах моды модели должны правильно двигаться по подиуму, чему также учат на курсах моделей.

При фотосессиях модель должна уметь правильно позировать, этой дисциплине также обучают в школе моделей.

На съемках клипов моделям необходимо уметь танцевать и двигаться в ритм музыки.

Что входит в программу обучения в школе моделей: дефиле, фотопозирование, актерское мастерство, визаж, фитнес, диетология, танцы.

Какую школу моделей выбрать

Как стать моделью в Москве

К примеру, в Москве существует множество модельных школ и курсов. Можно почитать в интернете на их сайтах, что входит в программу обучения, какова стоимость этого обучения, по каким дням недели проходит обучение и по какому адресу, чтобы вам было удобно добираться.

Огромным плюсом крупных модельных школ вляется то, что после обучения, они могут порекомендовать модельное агентство, куда вы можете стать в базу. Моделей этой школы можно увидеть в журналах, на Неделях моды, и на показах молодых дизайнеров.

В большинстве случаев, в модельные школы Москвы набирают и мужчин и женщин от 9 до 35 лет, проживающих в Москве и Московской области, с гражданством РФ!

Если будущей модели от 9 до 20 лет, то на собеседование ее пригласят только с родителями!

Создание портфолио и снэпшотов

Как стать моделью девушке


Перед тем, как становиться в базу в модельные агентства, необходимо сделать качественные фотографии и снэпшоты.

Снэпшоты - фото без макияжа на каблуках и в однотонном бикини. Сделать их можно у любого фотографа.

Постановка в базу модельных агентств


Чтобы получить больше предложений, можно стать в базу во все модельные агентства Москвы. Их адреса и телефоны можно найти в интернете. Берете свои документы и портфолио (распечатанное и на флэшке), приходите по адресу и заполняете анкету. В некоторых агентствах вас еще могут сфотографировать на месте.

Посещение кастингов

Как стать взрослой моделью

После постановки в базу вас будут вызывать на кастинги.

Кастинг - это отбор на конкретную роль в конкретный проект. Вам назначать точное время и день кастинга. Если это кастинг в рекламу, то обычно модели необходимо представиться на камеру, рассказать о своем опыте в двух словах и выполнить необходимое задание, которое вам расскажет кастинг-директор.


Колл-бэк


После кастинга, видеозаписи покажут заказчику и режиссеру и они отберут понравившихся моделей. Далее их вызовут на колл-бэк.

Колл-бэк - это мини-кастинг, куда вызывают уже не 100 человек на одну роль, а 2-5 человек. На колл-бэке также необходимо будет выполнить определенное задание, но уже не только перед кастинг-директором, но и в присутствии режиссера или продюсера.


Примерка


Если вас отберут на кастинге и колл-бэке, то могут еще вызвать на примерку одежды, в которой вы будете сниматься.

Участие в проекте


Тут вам остается только прийти на съемку или на показ мод и качественно сделать свою работу и по завершению получить свой гонорар.

Размещение своей анкеты в базе моделей

Как стать моделью для магазина одежды

Чтобы получить еще больше работы, можно разместить свою анкету в базе моделей на специализированных сайтах, которые посвящены кастингам. Что это даст? Кастинг-директора будут к вам обращаться напрямую и приглашать на кастинги и съемки. На некоторые проекты, к примеру на съемки каталогов одежды и на съемки клипов, можно попасть и без кастинга, так как при этих съемках не нужно ничего говорить на камеру и ваша дикция не важна.

Самыми популярными сайтами, где можно разместить анкету модели, являются Kastingi.com, Кастинги.ру и TTTV.ru, но есть и другие сайты. Сами выбирайте какие вам больше подойдут. Создание анкеты в базе моделей на всех подобных сайтах платное, но стоимость регистрации отобьется после первой же съемки, так как модели получают гонорар за участие в дефиле, за съемки в рекламе, фотосессиях и клипах.


Сколько зарабатывают модели


За участие в дефиле в Москве модели парни и девушки могут получать от 3000 рублей за день и более, в зависимости от проекта.

За съемки в рекламе - от 30 000 до 500 000 рублей. Известные модели за съемку в рекламе могут получать и несколько миллионов за съемочный день.

Фотосессии для интернет-магазинов вообще могут стать постоянной подработкой, так как им постоянно нужно снимать новые товары и коллекции, поступившие в продажу. У каждого интернет-магазина и модельера есть свои любимые модели, которых они приглашают на работу на постоянной основе.

У всех заказчиков разные бюджеты и платят моделям они по-разному. Единых расценок на работу модели нет. Вы всегда можете отказаться от участия в мало оплачиваемых проектах.

Как видите, моделями могут стать и дети, и взрослые, и мужчины, и девушки. Главное - это уже сегодня начать двигаться к своей цели! Удачи!

Все статьи являются авторскими и принадлежат порталу Kastingi.com. Копирование статей запрещено вообще!
4125

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем подписаться на Telegram-канал Кастинги в Москве и СПБ