Регистрация на сайте

Нужен ли актеру личный агент

 
Нужен ли актеру личный агент

После безуспешных походов на кастинги, и наслушавшись от своих коллег сказок о постоянной работе в кино и баснословных гонорарах «актеров с агентом», некоторые задумываются, действительно ли нужен актеру личный агент.


Проф.актерам с 20-30 летним стажем рассказывать это не нужно, но молодые актеры, которые только закончили театральный ВУЗ, должны понимать все «прелести» этой кабалы (зависимости).

Кто такой личный агент актера


Личный агент актера, в отличие от кастинг-директора, не имеет своих проектов, т.е. он не отвечает за подбор и утверждение актеров на какой-то конкретный проект, так как не является работником кинокомпании. От него не зависит, будет ли утвержден актер на роль.

Личный агент актера - это посредник между актером и кастинг-директором или режиссером. Подписав эксклюзивный контракт с актерским агентом, актер освобождает себя от обязанности заниматься своей раскруткой (пиаром), т.е. ему самостоятельно не нужно искать себе кастинги в интернете и рассылать свои заявки. За него это делает агент. Выгодой агента является определенный процент от гонорара актера.

Поможет ли вам личный агент получить большее количество работы в кино


Для 99% актеров, подписание эксклюзивного договора с личным агентом, это попадание в черный список большинства актерских агентств и других агентов. Почему? Потому что у вас не может быть 2 или 3 агента одновременно. Даже когда закончится срок действия вашего договора, вы для всех других людей, которые занимаются подбором актеров, останетесь «актером с агентом». На вас будет клеймо.

Личный агент действительно нужен, но не российским актерам без имени, а голливудским звездам, у которых гонорар за картину может доходить до 20 млн долларов, а то и выше. В Голливуде хороший актерский агент действительно может поднять ставку своему актеру.

Теперь ответьте на вопрос: Вы Бред Питт или Анджелина Джоли?


Минусы подписания эксклюзивного договора с личным агентом

  1. Большинство кастинг-директоров, режиссеров, актерских агентств и агентов с вами уже не будут работать, так как данная категория актеров в купе со своими агентами, постоянно создают проблемы. Натерпевшись от них, больше никто не хочет работать с «актерами, у которых есть агент».
  2. С вашего, и без так маленького гонорара, будут вычитаться 10-50 процентов за работу агента.
  3. Вы не сможете самостоятельно решать свою судьбу, так как в прямом смысле добровольно нанялись в рабство.
  4. Вы не сможете размещать свою актерскую анкету на кастинг-порталах, в пабликах социальный сетей или на сайтах актерских агентств, так как большинство личных агентов это запрещают. Вы ведь подписали эксклюзивный договор и теперь можете быть только в базе своего агента.

Плюсы подписания эксклюзивного договора с личным агентом

  1. Повышенное чувство собственного достоинства, мол теперь я настоящий актер, так как у меня есть личный агент.
  2. Надежда на то, что теперь будет больше работы и, что актер получит большую роль в полном метре у самого Михалкова, Бондарчука или Бекмамбетова. Данная надежда тает с каждым днем, и неосуществленная, заканчивается в день окончания договора.

Вывод: Пока не поднимитесь до уровня Гоши Куценко, Хабенского или Сергея Безрукова, то лучше не делать ошибок и не подписывать рабских договоров. Если актер свободен, то он может работать со всеми агентами, агентствами и кастинг-диекторами, а после подписания эксклюзивного договора, только со своим агентом.

Свободный актер может самостоятельно себя пиарить и размещать свою анкету в Базе Актеров на кастинг-порталах, где действительно может быть найден кастинг-директором и в скором будущем получит роль в полном метре. Проф. актеры, имеющие анкеты в Актерской Базе на сайте Kastingi.com, тому подтверждение.
Все статьи являются авторскими и принадлежат порталу Kastingi.com. Копирование статей запрещено вообще!
1430

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!