Регистрация на сайте

Курсы актерского мастерства для детей и взрослых

 
Курсы актерского мастерства для детей и взрослых

Сегодня мы вам расскажем, достаточно ли закончить курсы актерского мастерства, чтобы сниматься в кино и рекламе.

На сегодняшний день в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Минске открылось огромное количество всевозможных школ актерского мастерства для детей и взрослых, которые предлагают отучиться у них.

Все актеры, которых вы видите на экранах полнометражных фильмов и сериалов, окончили театральные ВУЗы и получили диплом, где указано, что они являются актерами кино, драматического или музыкального театра. Нельзя стать актером, сходив на какие-то актерские курсы, так как ни один режиссер или кастинг-директор не считает это актерским образованием и, следственно, не даст вам роль. Более того, если при поступлении в театральный ВУЗ вы заикнетесь о том, что учились на курсах актерского мастерства, то с большей долей вероятности вас не примут, так как на вас уже есть штамп другого преподавателя.

Не смотря на все это, курсы актерского мастерства в Москве и СПБ могут вам пригодиться в данных случаях:

1) Если вам уже более 25 лет и вы уже не можете по возрасту поступить в театральный ВУЗ, а сниматься в кино хочется, то вы можете отучиться на данных актерских курсах. Это вам поможет получить эпизод через бригадира массовки и не ударить лицом в грязь. Узнав основы актерского мастерства и немного потренировавшись, вы уже не будете смущаться перед камерой и будете себя чувствовать уверенно на съемочной площадке. Однако не нужно рассчитывать на какие-то большие роли в кино, так как они только для профессиональных актеров (с дипломом театрального ВУЗа).

2) Если вы ребенок или подросток, то естественно, что вы по возрасту еще не можете быть выпускником театрального ВУЗа. В кино помимо взрослых актеров требуются также дети и подростки. Дети, учащиеся на курсах актерского мастерства, имеют гораздо больше шансов получить роль, чем их сверстники, которые не имеют нужных навыков, образования и опыта. В данном случае обучение в школе актерского мастерства детям будет только на пользу, что в будущем также сыграет свою роль при поступлении в театральный ВУЗ.

3) Курсы актерского мастерства также помогут и тем, кто не обладает красноречием и хочет научиться внятно говорить в обычной жизни. Многие люди смущаются в компании сказать тост за столом или просто при общении с противоположным полом. Отучившись на курсах актерского мастерства человек поймет, что нет ничего страшного в том, чтобы говорить на публике, когда на тебя смотрят другие люди.

Школы актерского мастерства в Москве и СПБ

Подбирать школу актерского мастерства необходимо по таким параметрам:

  • Необходимо уточнить, кто будет вашим преподавателем (какое у него образование и опыт обучения).
  • Стоимость и время обучения.
  • Дисциплины, которым вы будете обучаться.
  • Сколько лет уже существует школа.
  • Количество людей в группе.
  • Чего добились ученики данной школы актерского мастерства и т.д.

Сайты актерских школ вы можете найти в Яндексе, например, набрав в поисковом окне фразу «Школы актерского мастерства в Москве».

Вас также заинтересует: Как стать актером, как попасть на кастинг, как пройти кастинг в кино и как попасть в массовку.

Все статьи являются авторскими и принадлежат порталу Kastingi.com. Копирование статей запрещено вообще!
2433

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!