Регистрация на сайте

Как стать моделью

 
Как стать моделью

Наиболее частым вопросом является, как стать моделью девушке, мужчине, парню и ребенку в России, Украине и Беларуси, поэтому в данной статье мы расскажем все секреты и дадим практические советы, чтобы у вас больше не оставалось вопросов и иллюзий.

Что касается стран СНГ, то весь модельный бизнес всегда был сосредоточен только в Москве, поэтому именно сюда приезжали все девушки и парни, которые имели для этого внешние данные и желание работать в данной сфере. В Киеве, Санкт-Петербурге и Минске тоже можно найти кастинги для моделей и проекты, в которых могут поучаствовать модели девушки и парни, однако за пределами Москвы, количество предложений ограничено.

Разводы на деньги в модельных агентствах

Что касается модельного бизнеса в самой Москве, то из большого количества модельных агентств можно выделить всего три, которые вызывают на реальные кастинги на показы мод, в фото- и видео-рекламу. Называть данные агентства не будем, так как данная статья не является рекламной и проплаченной каким-либо агентством. Портал Kastingi.com хочет лишь дать советы начинающим моделям.

Большая же часть модельных агентств Москвы являются разводом на деньги, которые они выманивают под разными предлогами у желающих стать моделями. Наиболее частыми предлогами являются: «Вы нам подходите, но вам необходимо пройти курс дефиле, так как вы не очень красиво ходите» или «У вас портфолио низкого качества и оно не соответствует нашим стандартам. У нас есть фотограф, который поможет вам сделать хорошее портфолио» и т.д. Данные агентства не предоставляют никакой реальной работы, поэтому платить за обучение и портфолио не имеет смысла.

Если после постановки в базу в модельное агентство вас вызывают на сомнительные проекты, а именно предлагают поучаствовать в тусовках, ужинах, съемках для взрослых и т.д., то вы попали в базу не в модельное агентство, а в базу элитного борделя.

В большинстве случаев сами модели виноваты в том, что их обманывают на деньги и предлагают абсолютно не модельные проекты. Зайдя на сайты таких модельных агентств или прочитав их объявления о наборе в модельное агентство, сразу видно, что они из себя представляют, ведь даже многие из них не знают как правильно пишется слово агенТство (они его пишут с одной буквой «т» - «агенство»). Здесь явно люди не имеют ничего общего ни с каким модельным агентством.

Также излюбленной фразой аферистов является «кастинг в модельное агентство» или как они это пишут «кастинг в модельное агенство»(без буквы «т»). Здесь обман кроется даже в самой формулировке. Тут речь идет о наборе в базу, а не о кастинге, так как кастинги проходят не в агентство, а на определенный проект, например на рекламу какой-нибудь конкретной торговой марки. И в объявлении должны быть написаны конкретные типажи, возраст, пол, оплата за проект, дата кастинга и съемки, права распространения рекламы и т.д. Настоящие модельные агентства все эти данные указывают в объявлении, а аферисты их даже не упоминают, так как их задача найти как можно больше лохов, чтобы поиметь как можно больше денег за портфолио и обучение на сомнительных никому не нужных курсах.

О работе модельных агентств Москвы

Те девушки, парни и мужчины, которые интересуются, как стать моделью, порой не подозревают, что сами модельные агентства никакой работы не предоставляют, а всего лишь заносят вас в базу агентства и могут вызвать вас на кастинг на определенный проект. Модельное агентство является посредником между заказчиком и моделями. За то, что вы приходите на кастинг, вам никто не платит. Оплата идет только в том случае, если вас утвердят и вы примете участие в проекте. В московских реалиях в условиях жесткой конкуренции можно месяцами ходить на разные кастинги и ни разу нигде так и не принять участие. В Москву съезжаются самые красивые девушки из России, Украины и Беларуси, поэтому создается жесткая конкуренция.

Если речь идет о кастинге в видео-рекламу и нужна будет красивая блондинка, то на кастинг на эту роль вызовут 200 девушек, которые подходят по типажу. А выберут среди них только одну. И шансов, что это будете именно вы, практически нет.

Наиболее частыми предложениями в модельных агентствах Москвы бывают:

Сколько зарабатывают модели

А сейчас мы развеем мифы и иллюзии молодых людей, которые хотят работать моделями и зарабатывать на этом большие деньги.

Начнем с того, с модельный бизнес является бизнесом только для владельцев модельных агентств. Для самих моделей модельный бизнес не является даже работой или подработкой, так как само слово работа, уже подразумевает под собой постоянный заработок, а в модельном бизнесе все проекты носят характер одноразовых акций.

Например, вы стали в базу в 3 модельных агентства Москвы и вас в течение месяца вызвали на 3-5 кастингов. Ни на один из проектов вас не утвердили. Сколько вы заработали за месяц? Правильно, ни сколько! Это бизнес? Это работа? Нет. Для моделей модельный бизнес можно назвать хобби, но не работой.

Что касается работы на подиуме на показах мод, то в среднем за показ платят 3000 рублей, что собственно очень и очень мало, если учесть, что вы потратили один день на кастинг, второй день вас вызвали на примерку, и только в третий день вы приняли участие в дефиле. Т.е. вы потратили 3 дня и получили всего 3 тысячи рублей. А эти деньги получать не все, кого вызвали на кастинг, а только те, кого утвердят.

Не нужно думать, что вас каждый день будут приглашать на кастинги и вы каждый день будете участвовать в модельных проектах. Если у вас соответствующие данные, то в лучшем случае вы будете задействованы 1-2 раза в месяц.

Самым лакомым кусочком и самым оплачиваемым в модельном бизнесе является съемка в рекламе. Реклама может быть фото и видео. Здесь гонорар модели может быть на много выше, чем за участие в показах мод, за работу на выставке или промо-моделью. Один съемочный день в рекламе может быть от 30 до 500 тысяч рублей, в зависимости от прав распространения рекламы и на какой срок подписывается договор. Бывают и более оплачиваемые проекты за которые гонорар исчисляется в миллионах рублей, однако в таких проектах участвуют в основном только медийные лица и звезды.

Шансов снятся в такой рекламе очень и очень мало, так как повторимся, что на одну роль могут вызвать до 200 человек, да и в последнее время, режиссеры на рекламах не хотят брать просто моделей, а предпочитают проф.актрис с модельной внешностью. Здесь все дело в том, что у моделей нет соответствующих навыков, таких как поставленная речь, и они не могут показать определенные эмоции по команде режиссера. Да и попросту не понимают команды режиссера, так как не имеют соответствующего образования и опыта.

Большинство моделей, которые становятся в базу модельных агентств, после нескольких месяцев безуспешных хождений по кастингам, перестают на них ходить вообще, так как действительно это просто потеря времени.

Теперь вы знаете, сколько зарабатывают модели в Москве.

Условия: как стать моделью

Итак, кто же может стать моделью.

Самые жесткие требования установлены для подиумных моделей:

  • Девушки должны быть в возрасте до 25 лет и с ростом 175-182 см. Параметры приближенные к 90-60-90.
  • Парни могут быть постарше, а их рост должен начинаться от 185 см. Размер одежды большинства моделей парней 48-50.

И девушки и парни модели должны иметь тонкие европейские черты лица.

В лучшие модельные агентства Москвы зачастую даже не ставят в базу девушек старше 22 лет, так как они уже являются не перспективными.

Есть также бельевые модели, т.е. те, которые участвуют в показах нижнего белья, или же в съемках его рекламы. Тут уже играют роль также формы груди и бедер. Например, размер бюста на большинстве подобных проектов, должен быть от 3 размера.

Также бывают модели плюс сайз, т.е. даже полненькие девушки могут стать моделью, например, для съемок фото рекламы каталога одежды.

Моделью для рекламы могут стать даже грудные дети, если того требует задумка режиссера и сценариста.

В съемках рекламы могут принять участие абсолютно любые типажи и люди любого возраста, главное попасть в типаж.

Что нужно сделать, чтобы стать моделью

1. Необходимо приехать в Москву и стать в базу в лучшие модельные агентства. Приходить для постановки в базу в агентство девушкам и парням стоит только в том случае, если их возраст и параметры отвечают требованиям, описанным на сайтах этих агентств. Если вы девушка с ростом 165 см и ваш возраст 27 лет, то ни одно модельное агентство вас не занесет к себе в базу, поэтому не тратьте свое время и не отнимайте его у работников модельных агентств. Ваш рост на каблуках и ваше утверждение о том, что вы выглядите моложе, никого не интересуют.

2. Необходимо зарегистрироваться в базах моделей на всех доступных сайтах в интернете, и в данном случае уже сами заказчики будут вам звонить и вызывать на кастинги и съемки. Среди всех достойных сайтов, где вы можете загрузить свою анкету модели, можно выделить международный кастинг-портал Kastingi.com и социальную сеть моделей TTTV.ru. Регистрация на данных сайтах платная, однако оно того стоит.

3. В интернете есть несколько сайтов, где заказчики публикуют информацию об актуальных кастингах. На выше предложенных сайтах Kastingi.com и TTTV.ru тоже есть доска объявлений с кастингами для моделей. Вам необходимо будет заходить ежедневно и читать внимательно требования заказчиков. Если вы подходите под нужный типаж, то высылаете на указанный заказчиком e-mail вашу анкету и ваше портфолио. Если заказчик сочтет, что вы подходите под указанные им требования, то он вам позвонит и пригласит на живой кастинг, или вышлет приглашение по э-мейлу или смс.

4. Прежде чем вы пойдете в модельное агентство или станете загружать свою анкету на кастинг-порталах, сделайте себе хорошее портфолио и снэпы. На фотографиях должно быть хорошо видно ваше лицо и фигуру. Т.е должно быть хоть одно фото вашего лица крупным планом и одно фото в купальнике стоя в полный рост. Нет смысла отдавать большие деньги за портфолио, так как даже за пару тысяч рублей можно сделать достойное портфолио.

Теперь вас может заинтересовать, как попасть на кастинг и как пройти кастинг в рекламу.

Все статьи являются авторскими и принадлежат порталу Kastingi.com. Копирование статей запрещено вообще!
5667

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!