Регистрация на сайте

Как пройти кастинг в кино и рекламу

 
Как пройти кастинг в кино и рекламу

Как пройти кастинг в кино и как вообще проходят кастинги в кино, рекламу и сериалы, будет интересно узнать не только проф.актерам и моделям.

После того, как кастинг-директор или агент вызвал вас на кастинг, вам необходимо явиться по указанному адресу без опозданий и в подходящей для этого одежде. Когда прибудете на место, то поинтересуйтесь у остальных актеров, следует ли занимать очередь или кастинг-директор сам вызывает актеров по списку.

Если речь идет именно о кастинге в кино на определенную роль, то кастинг-директор обычно высылает вам заранее на почту текст или целый диалог, который вам необходимо будет выучить и сыграть на кастинге. Естественно, что не нужно приходить на кастинг, если вы не подготовлены и не выучили роль.

На кастингах в рекламу обычно текст выдают уже на месте. Он небольшой, поэтому вы сможете его быстро выучить.

На кастинге необходимо будет в начале представиться на камеру, а именно: назвать свою фамилию и имя, дату рождения, рост, размер одежды, образование и номер телефона. Кастинг-директор после этого может еще задать другие вопросы. В процессе съемки вашей видео-визитки не смещайтесь с той точки, на которую вас выставили, так как вы выпадете с кадра.

После съемки видео-визитки вас попросят сыграть диалог или с самим кастинг-директором, либо с другим актером, который пробуется на другую роль на данный проект. Кастинг-директора не любят писать по несколько дублей, поэтому старайтесь не делать ошибок. Время кастинга ограничено и кастинг-директор должен успеть снять на камеру всех вызванных на кастинг актеров.

На каждом кастинге могут быть специфические требования. Например, вы должны принести кастинг-директору распечатанные фотографии или же в цифровом виде на флэшке. Также вас могут попросить одеть на кастинг одежду определенного цвета или фасона, или же сделать определенную прическу, чтобы в кадре было видно как вы будете смотреться. Также могут попросить принести с собой свои музыкальные инструменты, если того требует роль. Список требований может быть ограничен только фантазией кастинг-директора.

Этапы прохождения кастинга в кино и рекламу

1. Первым этапом отбора актера на определенную роль может быть фотокастинг, то есть первоначальный отбор по фото, чтобы не тратить время на актеров, которые даже не подходят по типажу.

2. Вторым этапом кастинга будет уже очный кастинг, где вас запишут на камеру, чтобы показать вас режиссеру или продюсеру, если они не присутствовали на самом кастинге.

3. Далее отобранных актеров могут вызвать на пробы к самому режиссеру, где идет уже окончательное утверждение актера.

4. Потом вас могут еще вызвать на примерку одежды, в которой вы будете сниматься.

5. И после этого уже вам назначат съемочные дни.

Это были этапы прохождения кастинга в кино.

Если речь идет о кастинге в рекламу, то данный список может быть еще расширен на пару пунктов. Пробы с режиссером на рекламных проектах называются колл-бэк, который следует после первоначального кастинга. Далее еще может быть так называемый опшн. Далее следует примерка и съемочный день.

Кастинги на низкобюджетные рекламы могут проходить по упрощенной модели, а именно по фото и телефону. После чего вас вызовут уже на съемку.

Ошибки во время прохождения кастинга в кино или рекламу

Каждый актер, который хочет пройти кастинг, желает показать себя с лучшей стороны, чтобы именно его утвердили на роль. Если речь идет о кастингах в рекламу, то здесь на одну роль могут вызвать 200 претендентов. Согласитесь, что ваши шансы тут равны практически нулю. Автор статьи знает одну модель, которая ходила в течение одного года на всевозможные кастинги в рекламу и ни одного раза ее не утвердили. У других ее коллег, желание посещать кастинги в рекламу проходит уже через 2-3 месяца, так как за посещение самого кастинга актерам и моделям ничего не платят и они получают свой гонорар только после съемочного дня. Если вас не утвердили на роль и вы не снялись, то естественно, что вы не получите никаких денег. А жить ведь за что-то нужно!

На каждом кастинге среди актеров и моделей появляется хотя бы один неадекват, который приходит на кастинг пьяный или обкуренный. Наверное не нужно говорить, что в таком состоянии лучше кастинги не посещать, так как вас занесут в черный список.

Некоторые актеры имеют наглость и придя на кастинг, начинают поучать кастинг-директора или режиссера, как нужно проводить кастинги! Ребята! Соблюдайте субординацию! Кастинг-директор в данном случае является для вас работодателем, а вы являетесь соискателем, и вести себя нужно соответственно! Снимайте корону, прежде чем придете на кастинг.

Если вас просят на кастинге произнести на камеру только определенные данные, такие фамилия и имя, рост, образование и номер телефона, то не нужно отнимать время и рассказывать всю вашу биографию, так как она никому не нужна, и вас могут посчитать неадекватом, который не умеет выполнять поставленную задачу. Если вы не можете ее выполнить во время кастинга с кастинг-директором, то вы точно также будете себя вести и на съемке, где актеры отказываются выполнять требования режиссера и делают все по своему. Помните - ничего лишнего говорить и делать не нужно во время кастинга! Тут идет проверка на вашу адекватность и умение выполнят поставленную задачу!

Старайтесь себя вести на кастинге как можно естественно и не переигрывайте.

Не названивайте после кастинга кастинг-директору или агенту с целью выяснить, утвердили вас или нет. Если вас утвердят на роль, то вам сами позвонят по тому телефону, который вы указали на кастинге. Не будьте надоедливыми!

Это были основные рекомендации на тему, как пройти кастинг в кино и рекламу.

Также вас заинтересует информация о том, как попасть на кастинг и как попасть в массовку.

Все статьи являются авторскими и принадлежат порталу Kastingi.com. Копирование статей запрещено вообще!
19368

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!