Регистрация на сайте

Как попасть в массовку на телепередачу и на съемки в кино

 
Как попасть в массовку на телепередачу и на съемки в кино

Если у вас нет актерского образования, и главные роли в кино вам не светят, то остается один вариант, как попасть в массовку на телепередачу и на съемки в кино.

1. Почти все съемки в массовке проходят в Москве, поэтому если вы в ней не живете, то вам туда необходимо приехать или прилететь.

2. Второе, что вы должны сделать - это хорошие фото. Вполне достаточно будет сделать одно фото, где будет ваше лицо крупным планом, и одно фото - в полный рост. Фотографии должны быть качественные и сделаны в студии, а не на фоне ковра или дивана. Фотографии вам понадобятся как распечатанные на фотобумаге, так и на флэшке в электронном виде. На распечатанных фотографиях, на обратной стороне необходимо написать ваши данные, такие как: фамилия и имя, дата рождения, образование, опыт в съемках, и конечно же ваш телефон и e-mail. Очень многие забывают подписать свои фото и потом удивляются, почему их никто не приглашает на съемки в массовке.

3. В статье, как попасть на кастинг в кино, мы уже упоминали о кастинг-портале Kastingi.com, о социальной сети актеров TTTV.ru и о сайте Castingy.ru, где помимо кастингов, публикуют актуальную информацию о наборе в массовку в кино и на ТВ. Для начала вам необходимо будет зарегистрироваться на данных сайтах, чтобы получить доступ к контактным данным бригадиров массовок, которые и записывают на массовки. После этого можете ежедневно заходить на данные сайты и подбирать для себя подходящие съемки в массовке на ближайшие дни. Некоторые бригадиры массовок записывают на съемки по телефону, некоторые по э-мейлу, а самые продвинутые - по вайберу и вотсапу. Также на данных порталах можно подписаться на рассылку актуальных съемок в массовке, которая будет приходить вам на электронную почту. Платная регистрация на кастинг-порталах не должна отпугнуть тех, кто хочет попасть в массовку, так как даже один съемочный день, покроет стоимость регистрации на сайте, а вы потом сможете сниматься в массовке хоть каждый день, было бы у вас время и желание.

4. После того, как вас записали в массовку и вы пришли в первый раз на съемку к данному бригадиру массовок, то поинтересуйтесь у него, можно ли ему оставить свое фото, для будущих проектов. Если вы себя зарекомендуете как адекватный человек, то в будущем бригадир сможет вас вызвать не на массовку, а уже на групповку или даже на эпизод со словами. Групповки и эпизоды оплачиваются дороже, чем съемки в массовке, да и сниматься в них интересней, чем ходить по заднему плану. Теперь вы знаете, для чего мы вам рекомендовали сделать хорошие фото во втором пункте статьи.

5. Также на кастинг-порталах можно разместить свою анкету, фото и свой номер телефона в базе актеров массовых сцен, и уже сами бригадиры массовок будут вам звонить и вызывать на съемки. Ваша задача состоит в том, чтобы максимально оповестить всех людей, которые подбирают массовку на свои проекты, поэтому нужно использовать все возможности. Очень часто бывает, что бригадиры массовок и ассистенты по актерам подбирают на свои проекты массовку по определенному типажу, поэтому они заходят на кастинг-порталы и просматривают всю имеющуюся базу актеров массовых сцен. Когда они увидят ваши фотографии и поймут, что вы им подходите, то сразу же звонят и приглашают на съемки.

6. Во время съемок в массовке также следует обращаться с вашими новыми коллегами, от которых вы сможете узнать о других бригадирах массовок, у которых вы сможете записаться на другие съемки. Каждый актер массовки имеет список бригадиров, хотя не все ими делятся.

Теперь подытожим выше сказанное, чтобы вы до конца поняли, как попасть в массовку на телепередачу и в кино:

1. Делаем качественные фотографии.

2. Регистрируемся на кастинг порталах, например на Kastingi.com, TTTV.ru и Castingy.ru (но есть и другие). Заполняем свою анкету актера массовых сцен, ежедневно просматриваем актуальные предложения о съемках в массовке и связываемся с бригадиром.

3. Во время съемки ведем себя адекватно и выполняем все команды бригадира массовки, после чего вручаем ему свои подписанные фото.

4. Общайтесь с другими актерами массовки и обменивайтесь с ними информацией о съемках и людях, которые на них записывают.

Все статьи являются авторскими и принадлежат порталу Kastingi.com. Копирование статей запрещено вообще!
16510

1 комментарий

Прочитала, прониклась, сделала выводы, провела работу над ошибками. Готова к сотрудничеству!!!