Регистрация на сайте

Как попасть на кастинг в кино, рекламу и на ТВ

 
Как попасть на кастинг в кино, рекламу и на ТВ

Многие люди, которые хотят попасть в телевизор, задают себе вопрос, как попасть на кастинг в кино, рекламу и на ТВ, поэтому мы сегодня остановимся на этом вопросе подробнее.

Как попасть на кастинг в кино, рекламу и на ТВ

1. Практически все кастинги в кино проходят в Москве, поэтому, если вы живете в другом городе или другой стране СНГ, то первое, что вам необходимо сделать, нужно переехать в Москву. Дистанционно по Скайпу или Вайберу никто кастинги в кино не проводит.

2. Если вас интересуют главные роли в кино, то вам для начала необходимо будет закончить театральный ВУЗ. Актер - это профессия. Профессиональный актер - это выпускник театрального ВУЗа, а не тот, кто хочет сниматься в кино и думает, что для этого достаточно только одного желания. Ваше желание и утверждение ваших знакомых о том, что у вас талант, никого не интересуют. Если у вас действительно талант, то поступите в театральный ВУЗ, где между прочим конкурс 200 человек на 1 место, и закончите его. После этого можете смело переходить к пункту №3.

3. Если вы выпускник театрального ВУЗа, то чтобы попасть на кастинг в кино, вам необходимо будет зарегистрироваться в актерских агентствах. Там необходимо будет заполнить анкету и оставить свои фото в цифровом и распечатанном формате. Также есть некоторые актерские агентства, где можно пройти онлайн регистрацию через интернет. Такой формат удобен как самому агентству, так и актерам, так как не нужно тратить много времени на регистрацию.

4. Помимо актерских агентств, есть сайты и социальные сети актеров, где вам также следует загрузить свою анкету и фото. Ваша задача состоит в том, чтобы создать себе Пиар. Постарайтесь подойти к данной вещи серьезно и максимально распространите свою анкету в интернете на профильных сайтах. Чем больше ваших анкет будет на разных сайтах, тем лучше.

Ни одно актерское агентство не сможет вам предоставить работу на каждый день. В лучшем случае они будут звонить или приглашать на кастинг по смс пару раз в месяц. Став в базу во все актерские агентства и загрузив свои анкеты во все актерские базы, вы увеличиваете свои шансы на максимум.

Многие девушки актрисы не хотят оставлять в интернете свой мобильный телефон, поэтому им можем посоветовать оставлять только e-mail.

Стоит ли платить за регистрацию в актерских агентствах, на сайтах и т.д.

Не секрет, что есть как платная постановка в базу, так и бесплатная. Если вы будете становиться только в те базы, где не требуют платы за регистрацию, а ваши конкуренты будут становиться и в платные и в бесплатные, то и количество проектов, в которых смогут поучаствовать ваши конкуренты, будет в несколько раз больше. А у вас - в несколько раз меньше. Если попробовать сопоставить цифры, то к примеру, если регистрация в актерской базе стоит 1 тысячу рублей, а 1 съемочный день у проф.актера составляет минимально 3-5 тысяч рублей, то даже если вы получите путем постановки в эту базу всего один заказ, то вы и вернете вложенные деньги и еще на этом заработаете. Поэтому экономия на постановке в платные базы актеров выйдет вам боком. Хотя каждый для себя сам решит, стоит ли за это платить.

5. Помимо актерских баз, на кастинг-порталах имеется доска объявлений, где кастинг-директора, агенты, актерские агентства и режиссеры публикуют актуальные объявления о кастингах в кино, сериалы и рекламу. Внимательно смотрите на даты публикации объявлений и особенно на год. Объявления могут быть и 5 лет старые. Серьезно отнеситесь к требованиям заказчика по заполнению анкеты. Если для записи на кастинг необходимо заполнить именно те данные, которые нужны кастинг-директору, то не нужно ему высылать другую анкету, которую вы составили для кого-то другого. Если вас просят для записи на кастинг заполнить анкету и выслать ее на e-mail вместе с вашими фото, то не нужно вместо этого писать кастинг-директору или режиссеру в личку или искать в интернете его телефон и названивать ему. Так очень легко можно попасть в список неадекватных актеров. Если вы туда попадете, то об актерской карьере можете уже забыть. Кастинг-директора обмениваются такими списками, чтобы в будущем не нарваться на неадекватов.

6. Вам необходимо будет ежедневно заходить на кастинг-порталы, где публикуют кастинги и просматривать новые предложения. Среди всех сайтов можно выделить международный кастинг-портал Kastingi.com, социальную сеть актеров TTTV.ru и сайт о кастингах в Москве Castingy.ru, так как во-первых - это самые посещаемые ресурсы по данной тематике, во-вторых - на них публикуется больше всего кастингов для актеров, в третьих - модераторы следят за актуальность информации и удаляют подозрительные кастинги, в четвертых - там можно подписаться на рассылку кастингов по э-мейлу.

Т.е. если подытожить, то чтобы попасть на кастинг в кино, необходимо закончить театральный ВУЗ и получить специальность актер драм.театра или музыкального театра. Потом необходимо стать в базу во все актерские агентства Москвы и загрузить свою анкету и фото на все сайты, посвященные кастингам в Москве. И последним пунктом в решении вопроса, как попасть на кастинг в кино, будет ежедневный мониторинг кастинг-порталов, и подача своей заявки на интересующие вас кастинги.

После этого вас будет интересовать только один вопрос: Как пройти кастинг.

Если у вас нет актерского образования, вы не хотите обучаться в театральном ВУЗе или у вас уже не тот возраст, но вы все равно хотите сниматься в кино, то тут есть вариант сняться в массовке, в групповке или в эпизодах. И для этого даже не нужно проходить никаких кастингов в кино. Но об этом мы поговорим в статье: Как попасть в массовку.

Все статьи являются авторскими и принадлежат порталу Kastingi.com. Копирование статей запрещено вообще!
16538

2 комментария

А если я самородок, а лет много? Это я так, гипотетически…
14:45
начните ходить в массовки и разные теле-шоу-суды. там много ролей и ищут новые лица… оттуда пойдете выше. так как вас заметят и начнут приглашать…